?

Log in

No account? Create an account

Вторая лекция о глобальной коррупции
pontmirabeau
Оригинал взят у alex_lebedev в Вторая лекция о глобальной коррупции

отличное видео..
pontmirabeau
Оригинал взят у vovkodav в отличное видео..



Не знаю... я бы на месте "хозяина" за такое убивал бы.. ну или порол до синей жопы...
так подствляться могут только полные клоуны...

уровень "у меня брат в армии десантником был".. :)

ФСО вызову - просто так поржать.. "Я брат Дворковича - меня тут обижают". И прямо спецназ тут приехал и начал стрелять.

Полонский невменяемый. От таких нужно держаться подальше невзирая ни на какие деньги..


Газпромбанк проголосовал против всех - НУЖЕН ПЕРЕПОСТ!
pontmirabeau
Оригинал взят у yasina в Газпромбанк проголосовал против всех - НУЖЕН ПЕРЕПОСТ!
Оригинал взят у robenkova в Газпромбанк проголосовал против всех
Друзья, Газмпромбанк подал в суд
на всех пользователей, перепостивших мой текст о сбитом газпромовской машиной ребенке.
К сожалению, в иске обнародованы ваши личные данные.

Ну и искрометный сопроводительный текст от фигуранта-неофита.

"Скоро будет выложено такое же заявление с полным списком остальных блогеров, осуществлявших "перепост": господа, убедительная просьба к тем, кто не найдет себя в этом списке - свяжитесь с юрслужбой Банка, представьте им рабочую ссылку на свой livejournal, и Вас включат."


Скриншоты не привожу, они доступны по ссылке.

Маразм нарастает. Трепещите Твиттер и Фейсбук! ГЗПБ идет к вам!




Новые лица, старая политика. @iponomarev анализирует новый состав правительства
pontmirabeau
Оригинал взят у ilya_ponomarev в Новые лица, старая политика. @iponomarev анализирует новый состав правительства
В России наконец-то сформировано новое правительство. Оно обновилось на 3/4, появилось много новых лиц, но все же, думаю, оно стало едва ли не более консервативным, чем было, и уж точно намного консервативнее, чем можно было ожидать.

Ни одно ведомство не претерпело сильных внутренних изменений, кроме разделенного Минздравсоцразвития. Не получили своего воплощения слухи о разделении Минкомсвязи и Минобрнауки, которые анонсировал Дмитрий Медведев в Государственной Думе. Это означает, что аппарат ведомств реформироваться не будет; а ведь именно аппарат определяет качество проводимой политики.

В правительстве появились люди, в которых очевидный потенциал быть хорошими министрами: Николай Никифоров, Владимир Мединский, Олег Говорун, Дмитрий Ливанов. Заранее ожидаю поливание меня грязью коллегами по оппозиции по поводу кандидатуры Мединского, но я считаю, что в должности министра культуры этот человек проявит себя с положительной стороны. Вот только все эти люди являются твёрдыми сторонниками реализуемой в настоящее время политики, и можно ли от них ожидать каких-либо новаций, тем более что они оказываются в уже сложившейся среде? Что изменит фаворит Фурсенко и отличный ректор Ливанов в Минобрнауки, или классный, умный и толковый Никифоров в Минкомсвязи?

В правительство назначены и вполне дееспособные и думающие вице-премьеры (Сурков, Дворкович), однако демонстративно оставлен Игорь Шувалов, о коррумпированности  которого не говорит в последнее время только ленивый, причем разговоры подтверждаются множеством документов, подлинность которых правительство этого и не отрицает, считая, что все в порядке. Не важно, справедливы ли обвинения; это очевидный сигнал "вниз по вертикали": "мы своих не сдаем, продолжайте работать, невзирая ни на что".

Так что я считаю, что с формированием нового кабинета министров изменений в политике не будет. Выбран инерционный вариант развития страны. Новые люди - это попытка подштукатурить систему свежими лицами. Их задача - прикрывать своим еще пока нерастраченным авторитетом старую обанкротившуюся социально-экономическую политику Владимира Путина.

Новый состав правительства - торжество "имитационной демократии". Соболезную новым лицам.



Теория разбитых окон
pontmirabeau
Оригинал взят у varlamov.ru в Теория разбитых окон
В 1982 году Джеймс Уилсон и Джордж Келлинг сформулировали теорию, согласно которой, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.

Теория нашла широкое применение на практике — сначала в Нью-Йорке, а затем и во многих других городах США, Европы, Грузии, Южной Африки, Индонезии и т.д. Тщательно следя за чистотой улиц и смывая граффити со стен, нью-йоркские власти не только приучили граждан вести себя культурнее, но и добились значительного снижения преступности в городе.

Социологами Гронингенского университета (Нидерланды) было проведено шесть экспериментов по проверке истинности теории разбитых окон.

Эксперимент 1
Первый эксперимент проводили на улице, где много магазинов, у стены дома, где гронингенцы, приезжая за покупками, паркуют свои велосипеды. У этой стены стоял яркий, бросающийся в глаза знак, запрещающий рисовать на стенах. Сначала стена была чистой. Экспериментаторы повесили на руль каждого велосипеда (всего велосипедов было 77) бумажку со словами «Желаем всем счастливых праздников!» и логотипом несуществующего магазина спортивных товаров. Спрятавшись в укромном уголке, исследователи стали наблюдать за действиями велосипедистов. На улице не было урн, поэтому человек мог либо бросить бумажку на землю, либо повесить на другой велосипед, либо взять с собой, чтобы выбросить позже. Первые два варианта рассматривались как нарушение принятых норм, третий — как их соблюдение.

Из 77 велосипедистов лишь 25 (33 %) повели себя некультурно. Затем эксперимент повторили, при такой же погоде и в то же время дня, предварительно размалевав стену бессодержательными рисунками. На этот раз намусорили 53 человека из 77 (69 %). Выявленное различие имеет высокую степень статистической значимости. Таким образом, нарушение запрета рисовать на стенах оказалось серьёзным стимулом, провоцирующим людей нарушать другое общепринятое правило — не сорить на улицах.

Эксперимент 2
Второй эксперимент должен был показать, справедлива ли теория разбитых окон только для общепринятых норм или ее действие распространяется также и на локальные правила, установленные для какой-то конкретной ситуации или места. Исследователи перегородили главный вход на автомобильную парковку забором, в котором, однако, была оставлена широкая щель. Рядом с ней повесили знак «Вход воспрещен, обход в 200 м справа», а также объявление «Запрещается пристегивать велосипеды к забору». Опыт опять проводили в двух вариантах: «порядок соблюден» и «порядок нарушен». В первом случае в метре от забора стояли четыре велосипеда, явно к нему не пристегнутые. Во втором случае те же велосипеды пристегнули к забору. Из укромного места экспериментаторы наблюдали, как поведут себя граждане, пришедшие за своими автомобилями: пойдут обходить забор или пролезут в дырку. Результат оказался положительным: в ситуации «порядок соблюден» в дырку пролезли только 27 % автовладельцев, а в ситуации «порядок нарушен» — 82 %.

Эксперимент 3
Третий эксперимент проводили в подземной парковке у супермаркета, где висело большое и хорошо заметное объявление «Пожалуйста, возвращайте взятые из магазина тележки». В ситуации «порядок соблюден» на парковке не было тележек, в ситуации «порядок нарушен» там находились четыре тележки. Их ручки исследователи предусмотрительно измазали мазутом, чтобы у посетителей не возникло желания ими воспользоваться. К машинам прикрепляли такие же бумажки, как в первом эксперименте. Результат получился аналогичный: в первой ситуации бросили бумажку на землю 30 % водителей, во второй – 58 %.

Эксперимент 4
Четвертый эксперимент напоминал первый, с той разницей, что признаки «нарушения норм другими людьми» были теперь не визуальные, а звуковые. В Нидерландах закон запрещает использование петард и фейерверков в предновогодние недели. Оказалось, что велосипедисты намного чаще бросают бумажки на землю, если слышат звук разрывающихся петард.

Эксперименты 5 и 6
В пятом и шестом экспериментах людей провоцировали на мелкую кражу. Из почтового ящика торчал конверт с прозрачным окошком, из которого явственно проглядывала купюра в 5 евро. Экспериментаторы следили за проходящими мимо людьми, подсчитывая число краж. В ситуации «порядок соблюден» почтовый ящик был чистый и мусора вокруг не было. В ситуации «порядок нарушен» либо ящик был разрисован бессмысленными граффити (эксперимент 5), либо кругом валялся мусор (эксперимент 6).

В ситуации «порядок соблюден» только 13 % прохожих (из 71) присвоили конверт. Однако из разрисованного ящика конверт украли 27 % прохожих (из 60), а разбросанный мусор спровоцировал на кражу 25 % людей (из 72).

Конечно, теория не идеальна и не всегда работает. Интересно, были ли аналогичные исследования в России? Если нет, мы проведем.

via


Lebedev Weekly; О "прогулках", суперджете и еврозоне
pontmirabeau
Оригинал взят у alex_lebedev в Lebedev Weekly; О "прогулках", суперджете и еврозоне

Удальцов убивают?
pontmirabeau
Оригинал взят у novayagazeta в Удальцов убивают?

Подруга Анастасии Удальцовой: "Сергей близок к смерти"

- Сергей сейчас буквально на волосок от того, чтобы умереть, - сообщила журналистам подруга семьи Удальцовых Евгения Третьякова.

По ее словам, у Сергея резко обостряется почечная недостаточность, зафиксировано сильное обезвоживание организма и значительное снижение сахара в крови. В госпитализации ему отказывают и готовят к этапированию в Ульяновск в рамках уголовного дела о массовых беспорядках 6 числа.

Алексей Померанцев


Антиконституционный переворот?
pontmirabeau
Оригинал взят у irek_murtazin в Антиконституционный переворот?
          В Москве отменена Конституция России. А именно статья 27 основного закона Российской Федерации, гарантирующая право свободного передвижения и право свободного выбора места пребывания по всей территории России.
         Прогулки по Москве чреваты попаданием в кутузку:



         Кто решил, что Москва – не Россия? Кто дал приказ полиции растоптать Конституцию Россию и задерживать людей только за то, что они гуляют по Москве?


Мне смешно. Если бы не было так грустно
pontmirabeau
Оригинал взят у alex_lebedev в Мне смешно. Если бы не было так грустно
Несколько всем известных старших офицеров ФСБ «К» СЭБ, их агентура в Центробанке (плякины, шацких et.al.), конечно, за спиной смешного дядьки С.Игнатьева, и еще сотня-другая их подельников типа раненного в Лондоне Горбунцова, бежавшего из Лондона Аблязова, скрывшихся в Лондоне Бородина и Пугачева, убитого киллером Бурлакова, голубого воришки Иващенко (родственника Симановского?), аферистов Антоновых (в Лондоне), Урина (один, бедняга, не в Лондоне, а ведь мог бы пойти на сделку с правосудием?), проходимцев в ВТБ и прочих «руководителей» двухсот преднамеренно обанкроченных за 10 лет банков – вместе «слили» за бугор минимум 500 ярдов «грязного» грина.

И даже ухитрились купить на отмытое – судостроительные верфи в Германии, кучу недвижимости на Юге Франции, в Лондоне, яхты, джеты и т.д. У них юристы, банкиры, крыши и проч.

Read more...Collapse )

Комментировать


Обращение к руководителям российских средств массовой информации и журналистскому сообществу
pontmirabeau
Оригинал взят у alex_lebedev в Обращение к руководителям российских средств массовой информации и журналистскому сообществу
Уважаемые коллеги!


Использование средств массовой информации как оружия для уничтожения бизнеса или сведения счетов с неугодным кому-то «хозяйствующим субъектом» является отнюдь не российским изобретением. Однако именно в России с 90-х годов прошлого века это оружие закалялось, оттачивалось и наконец обрело свои нынешние боевые качества.

Мой бизнес и я сам «не первый раз замужем» в качестве объекта грязной информационной кампании. В конце 90-х заказчиками были Ашот Егиазарян, Назир Хапсироков, Юрий Скуратов и орехово-борисовская братва. В нулевые – батуринско-лужковская «ндрангета», игорная мафия, мошенники из ФЛК. В последнее время – коррупционеры и аферисты всех мастей, от Аблязова, Бородина и Пугачева до «ВТБэшников».

Read more...Collapse )

Комментировать